La fiesta que distingue Nicaragua es la fiesta de Minguito, o Santo
Domingo. Esta fiesta, que es celebrada el primero de agosto hasta el diez de
cada año, fue originada en 1885 por Vicente Aburto que encontró una estatua, de
casi 20 centímetros, en las cenizas del centro de un árbol en Las Sierritas
(provincia de Managua hoy en día). Después de viajar a las cuidad con el santo,
en padre les dijo que era Santo Domingo de Guzmán y que lo dejaran en la
paroica. Asombrosamente, la estatua volvió aparecer en Las Sierritas y el padre
mando que se hiciera en un santito, Minguito (también Santo Domingo). Hasta
este dia, la recorrida de Minguito se celebra por esos diez días como La
procesión de Minguito, donde llevan a Minguito a Managua desde Las Sierritas y
los últimos días de nuevo a la iglesia que fue establecida en el hallazgo del
santo, y con el Desfile Hipico. Ese desfile es celebrado durante el intermedio
de la procesión de Minguito donde desfilan en ropa vaquera, beben mucho alcohol
y realizan contacto sexual. Estas fiestas fueron vistas inapropiadas por las
actividades y el conflicto con la fiesta de Santo Domingo que ya no es
celebrada.
Comida
nicaragüense
En la cultura de Nicaragua,
se ven varios platos de comida donde el primer ingrediente es el maíz y el
frijol. Con el maíz, su hacen muchos comidas como Nacatamal (un tipo de tamal hecho
con maíz), indio viejo y perrerque. Peculiarmente, los nicaragüenses también hacen
bebidas como Chicha y Pinol del maíz. No solamente la comida aborigen a Nicaragua
previene del maíz, la dieta también consiste de frutas, como el plátano, mango
y papaya, y diversas carnes. El ganado
de vacas es la mayor concentración de cultivación animal que se ve en Nicaragua.
Con la carne de las vacas se hacen los platillos más famosos como chicharrón, el
vigorón y moronga los cuales también usan maíz al lado. Sin embargo, Nicaragua también
es conocida en explotar animales llevados hacían peligro de extinción. Un
animal que es parte de la explotación animal es la tortuga. Durante el
transcurso de los años en Nicaragua, la población comía tortugas su demanda
incrementaba con los la inclinación de la población. Otros animales que
sufrieron el mismo destino fueron las iguanas, armadillos y las boas porque no había
regulación en cazar animales. En fin, la comida nicaragüense ha sido una atracción
en días festivos que se llevan cada ano, especialmente en agosto.
Religión
en Nicaragua
La historia de la religión
en Nicaragua es algo complicada dado que para entenderla religión tenemos
primero que ver la historia del país en si. La religión predominante es el
catolicismo, que en este caso es algo difícil de explicar. Cuando Pablo Antonio Cuadra, Eduardo Arellano
y Edgar Zúñiga escriben la Historia de la Iglesia Católica, lo hacen con la
plena convicción de que Dios actúa a través de lo que ellos entienden por la
"Iglesia Católica", que es la Iglesia oficial. Más aún, Cuando ellos
refieren las relaciones de la Iglesias con el Estado atacan al régimen de
Zelaya por ser opositor a los intereses eclesiásticos de la Iglesia y alaban a
los gobiernos cuando son benevolentes con la Iglesia y la Jerarquía. De igual
manera, cuando el grupo Tayacan escriben la historia de la Iglesia de los
pobres consideran que Dios actúa no por medio de la jerarquía, sino a través de
las comunidades católicas identificadas con los idearios deliberación y
transformación social.
http://www.youtube.com/watch?v=XpYp_PoOQuM&noredirect=1
me encanto la informacion!
ReplyDeleteme sirvió de mucho
ReplyDeleteme sirvió de mucho
ReplyDeleteUna parte de la información de la comida esta mal: El chicharrón, moronga y vigorón eso hechos de cerdo, no de vaca.
ReplyDeleteLa persona que creo este blog debería revisar los textos publicados ya que tiene muchos errores...
ReplyDeletea mi me gusta porque estoy asiendo un esquema para la escuela
ReplyDeleteestuvo muy buena la informacion
ReplyDeleteesta buena solo que tiene algunos errores
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